FIBRAN
Materia prima para alimentación animal.
Paja de cereales Hidrolizada con NaOH.
INGREDIENTES
- Paja de Cereal (Cebada o Trigo)
- Carbonato Cálcico
- NaOH
TRATAMIENTO
- Trituración, tratamiento con NaOH y granulación.
FIBRAN es el resultado final de un proceso hidrotérmico, a temperaturas de 85-90º C, que conduce a un fraccionamiento de las paredes de lignina, aumentando por consiguiente el coeficiente de utilización Digestiva de la Fibra y su valor energético.
Simultáneamente, las temperaturas elevadas incluidas en este proceso impiden el crecimiento y desarrollo de hongos y riesgos de aparición de procesos digestivos provocados por toxinas y gérmenes patógenos.
PRODUCCIÓN TECNOLOGÍA Y FABRICACIÓN
La Tecnología Empleada nos permite aumentar la digestibilidad del producto, obteniendo un producto final de características especiales y muy preciadas.
Los procesos de fabricación controlados de forma automática confieren al producto la fiabilidad de su composición y características externas.
Nuestra tecnología y producción, nos permite la adicción de hidróxido de sodio, que unido a los procesos de presión y temperatura, nos aseguran un producto final de textura y aroma natural.
VALORACIONES DE LA FIBRA MEDIANTE TRATAMIENTO QUÍMICO
La Mejora del valor nutritivo de la Fibra mediante tratamiento químico de la misma para aumentar su digestibilidad, es desde hace tiempo tomado en consideración por los especialistas en Nutrición Animal desarrollando métodos cada vez más sofisticados.
Los primeros métodos se basaban sobre el principio de someter a la Fibra finamente picada, a un tratamiento químico para disolver la Lignina y las restantes materias incrustantes para dar entonces a la Celulosa un coeficiente de digestibilidad mucho más elevado y por lo tanto las de los restantes principios alimenticios que contiene.
Beckmann propuso un método que hacía que la Fibra alcanzase una digestibilidad del 71,2 % sometiendo/a a un tratamiento en frío de la Materia prima en una solución de hidróxido de sodio durante 12 horas, Fingerling y Hansen en Europa y Archibald en América, confirmarán el aumento del valor nutritivo de las fibras tratadas de esta manera, además demostraron que la Fibra también conserva su aroma natural y es muy apetitosa para los animales.
Con nuestro tratamiento se obtiene un producto de calidad, granulado y de fácil manejo. Su valor nutricional permite incluirle en piensos para conejos y rumiantes con resultados excelentes.
Su composición centesimal, ampliamente contrastada, es la siguiente:
COMPOSICIÓN ANALÍTICA
DETERMINACIÓN | VALORES | NORMA / PROCEDIMIENTO |
---|---|---|
Humedad | 7,20 % - 9,50 % | PNTQ-21 |
Proteína Bruta | 2,40 % - 4,50 % | PNTQ-23 |
Materia Grasa | 0,80 % - 2,00 % | PNTQ-20 |
Fibra Bruta | 35,50 % - 40,10 % | PNTQ-19 |
Cenizas | 8,00 % - 10,50 % | PNTQ-17 |
Calcio | Mínimo 0,45% | PNTQ-15 |
Fósforo total | Máximo 0,08% | |
U.F.L. | 50 % - 60 % | |
U.F.C. | 52% - 58 % | |
U.F. | 53 % - 58 % | |
E.D. Conejos | 650 - 750 | |
F.A.D. | 45,9 % - 50,10 % | |
F.N.D. | 66.3% - 70,5% | |
SODIO | 0,5 % -0,7 % | PNTQ-25 |
NaOH | Máximo 1,6 % | Cálculo |
*Estos valores son meramente informativos, ya que la venta
del producto no depende de su composición.
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO
DETERMINACIÓN | VALORES | NORMA / PROCEDIMIENTO |
---|---|---|
Salmonella spp. | ausencia/25g | UNE-EN ISO 6579-1:2017 |
Recuento Mohos y levaduras a 25ºC. | <10 ufc/g | ISO 21527:2008 |
Recuento de enterobacterias. | <20 ufc/g | ISO 21528-2:2017 |
Recuento Bacterias Coliformes. | <10 ufc/g | ISO 4832:2006 |
Recuento Aerobios Mesófilos 30ºC. | <10 ufc/g | UNE-EN ISO 4833-1:2014 |
Recuento Clostridium sulfitoreductores. | <10 ufc/g | UNE-EN SIO 7937:2005 |
Recuento Clostridium perfringens. | <10 ufc/g | UNE-EN SIO 7937:2005 |
Recuento E. coli β – glucuronidasa positive. | <10 ufc/g | ISO 16649-2:2001 |
Recuento de Escherichia coli. | <10 ufc/g | ISO 4832:2006 |
Recuento de enterococos tot. | <10 ufc/g | ISO 4832:2006 |
APTO PARA TODO TIPO DE ANIMALES
NIVELES MÁXIMOS RECOMENDADOS POR ESPECIE
Nuestra materia prima procede de los campos de Castilla y León, y más concretamente de las provincias de Valladolid y Palencia, zonas cerealistas de cebada por excelencia, que es la base de nuestra materia prima en la fabricación.